Vatapá de Frango

Vatapá de frango

Vatapá de Frango

O vatapá é uma comida de tradição do nordeste brasileiro com influência extremamente forte da culinária africana. Que tal hoje irmos para a cozinha testar o saboroso e fácil vatapá de frango com bastante leite de coco e um saboroso azeite de dendê.

Vatapá de Frango: Ingredientes 

  • 1 kg de filé de Frango
  • 1 Litro de Leite
  • 200 ml de Leite de Coco
  • 2 Xícaras de Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 8 Unidades de Pão carioquinha (Francês)
  • 1 Unidade de Pimentão verde
  • 2 Tabletes de Caldo de galinha
  • 200 gr de amendoim torrado
  • 2 Unidades de Tomate pelado
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 3 Colheres de Azeite de oliva (de sopa)
  • Cheiro verde
  • 1 Sal quanto baste
  • 1 Pimenta do reino (a gosto)

Vatapá de Frango: Modo de preparo

Comece preparando o filé de frango. Coloque para cozinha ele com água e os tabletes de caldo de galinha. Enquanto isso coloque os pães num refratário com leite e deixe-os amolecer por uns 20 min. 
Quando o frango estiver cozido, retire da água e deixe esfriar e desfie. Leve ao fogo brando uma panela com o azeite de oliva e coloque a refogar a cebola, o alho, o pimentão e o tomate picados finamente. Acrescente o frango para dourar.
Pegue o liquidificador e coloque o leite de coco e os pães e passe para que forme uma pasta. Adicione ao refogado, mexa bem para incorporar, deixando em fogo baixo e deixe cozinhar tampado durante 5 minutos ou até engrossar. Acrescente os amendoins e o azeite de dendê e volte a mexer por mais 10 min e sirva ainda quente. 
Vatapá de Frango Calendário Nacional de Rodeios 5
Vatapá de Frango O vatapá é uma comida de tradição do nordeste brasileiro com influência extremamente forte da culinária africana. Qu...
Vatapá de Frango 4 stars 5 stars 1 star
Vatapá de Frango O vatapá é uma comida de tradição do nordeste brasileiro com influência extremamente forte da culinária africana. Qu...

Compartilhe
Calendário Nacional de Rodeios

Author:

Confira o calendário por mês!