Frango Caipira com Quiabo
Não sabe preparar o tão famoso frango com quiabo?? Chegue aqui que vamos te ensinar o passo a passo. Pega ai papel e caneta e mãos a obra.
Frango com Quiabo: Ingredientes
1 Frango caipira (em pedaços)
500 gr de quiabo
2 Cebola meias (picadas)
4 Dentes de Alho
2 Tomate maduro ( Picados)
3 Colheres de Azeite de oliva ( de sopa)
1 Colher de colorau (de sopa)
Cheiro verde
Pimenta do reino (dê preferência para moer na hora)
Sal (a gosto)
Frango com Quiabo: Modo de Preparo
O primeiro a se fazer é temperar o frango com quiabo com os dentes de alho picado, o colorau, sal e a pimenta. Em seguida pegue uma panela e coloque o azeite e as cebolas para suar em fogo médio, acrescente os tomates picados e posteriormente o frango. Deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos. Após esse tempo de cozimento, adicione água ate cobrir o frango, e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar novamente com a panela tampada por mais 30 minutos.
Enquanto o frango estiver cozinhando, pegue os quiabos, lave-os e segue bem. Após ter secado, corte-os em rodelas e coloque a fritar em uma frigideira com óleo até que não esteja liberando mais aquela baba. Retire-os e escorra e pode adicionar à panela do frango. Agora é só saborear essa deliciosa receita, típica do Estado de Minas Gerais.