Bolo de Rapadura

Bolo de Rapadura

Bolo de Rapadura


Quem disse que pra sentir o gostinho da rapadura tem que quebra os dentes? Com o Bolo de Rapadura você vai conseguir agregar o gosto saboroso da rapadura a uma receita fácil e saborosa.  

Bolo de Rapadura: Ingredientes

  • 320 gr de rapadura
  • 1 xícara de água (chá)
  • 4 Clara de ovos
  • 4 Gemas
  • 250 gr de manteiga
  • 1 colher de fermento (de sopa)
  • 2 Xícaras de farinha de trigo (chá)
  • 1 Colher de canela (de chá)


Bolo de Rapadura: Modo de Preparo

Leve ao fogo a rapadura com a água ate derreter. Bata as claras em neve. Em uma vasilha misture a manteiga com as gemas e adicionar aos poucos a rapadura já fria. Aos poucos vá adicionado o trigo, a canela e depois a clara em neve e o fermento. 

Coloque a em uma forma untada e cubra a forma com papel alumínio. Espere por 30 min e retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 min. (Obs.: o mel da rapadura com os outros ingredientes devem ser misturados à mão para que o bolo fique úmido).

Bolo de Rapadura Calendário Nacional de Rodeios 5
Bolo de Rapadura Quem disse que pra sentir o gostinho da rapadura tem que quebra os dentes? Com o Bolo de Rapadura você vai consegu...
Bolo de Rapadura 4 stars 5 stars 1 star
Bolo de Rapadura Quem disse que pra sentir o gostinho da rapadura tem que quebra os dentes? Com o Bolo de Rapadura você vai consegu...

Compartilhe
Calendário Nacional de Rodeios

Author:

Confira o calendário por mês!