Bolo de Rapadura
Quem disse que pra sentir o gostinho da rapadura tem que quebra os dentes? Com o Bolo de Rapadura você vai conseguir agregar o gosto saboroso da rapadura a uma receita fácil e saborosa.
Bolo de Rapadura: Ingredientes
- 320 gr de rapadura
- 1 xícara de água (chá)
- 4 Clara de ovos
- 4 Gemas
- 250 gr de manteiga
- 1 colher de fermento (de sopa)
- 2 Xícaras de farinha de trigo (chá)
- 1 Colher de canela (de chá)
Bolo de Rapadura: Modo de Preparo
Leve ao fogo a rapadura com a água ate derreter. Bata as claras em neve. Em uma vasilha misture a manteiga com as gemas e adicionar aos poucos a rapadura já fria. Aos poucos vá adicionado o trigo, a canela e depois a clara em neve e o fermento.
Coloque a em uma forma untada e cubra a forma com papel alumínio. Espere por 30 min e retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 min. (Obs.: o mel da rapadura com os outros ingredientes devem ser misturados à mão para que o bolo fique úmido).
Coloque a em uma forma untada e cubra a forma com papel alumínio. Espere por 30 min e retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 min. (Obs.: o mel da rapadura com os outros ingredientes devem ser misturados à mão para que o bolo fique úmido).