Leitão a Pururuca
Acompanhe essa receita de leitão a pururuca, prato tradicional da cozinha mineira. Veja o passo a passo abaixo e depois vem nos contar como ficou seu prato.
Leitão a Pururuca: Ingredientes
- 1/2 óleo
- 2 cebola (picadas)
- 6 alho
- 1/2 salsa ou salsinha (picadas)
- 2 limão
- 1 pimenta dedo de moça (pequena picada)
- 1 leitão ( como peso entorno de 5 kg)
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Leitão a Pururuca: Modo de Preparo
Pegue um liquidificador e nele coloque o óleo, a cebola, a salsa, o suco dos limões, a pimenta, sal e o azeite em quantidade o suficiente para se formar uma pasta uniforme.
Coloque o leitão em uma assadeira e passando nele a pasta do tempero preparado. Em seguida cubra com papel filme e leve a geladeira durante 24 horas (recomendações: ao longo do tempo, procure colocar o tempero que escorre sobre o leitão).
Após o tempo de descanso, retire a assadeira da geladeira e de seguida retire todo o tempero da pele do leitão (é necessário fazer isso porque o tempero queima rapidamente e isso pode alterar no gosto durante o tempo de cozimento).
Após isso coloque o leitão de preferência numa grade apropriada para assados (facilitando para que todos as partes sejam assadas uniformemente) e cubra com papel alumínio, levando ao forno já preaquecido em uma temperatura de 240° C por 4 horas. Em seguida tire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora ou até ficar bem dourado.
Para pururucar, passe gelo na pele do leitão ainda bem quente e com uma concha, jogue o óleo quente, repetindo o procedimento até levantar bolhas na superfície do leitão.