Costela de Boi na Cerveja
Costela na Cerveja - Nada melhor do que juntar uma carne saborosa a aquela cerveja e fazer uma comida que arranca qualquer elogio. Receita mais que aprovada. Agora é a sua vez de fazer. Pegue caneta e papel para anotar a deliciosa receita de.
Costela na Cerveja: Ingredientes
- 1 kg de Costelas de Boi
- 2 cebolas médias ( em rodelas)
- 1 cenoura pequena
- 5 dentes de alho
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolinha
- 2 envelopes de caldo de costela em pó
- 150 mil de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de farinha de trigo
- Suco de 3 limões grandes
- 1 lata de cerveja escura
- Ervas finas (à gosto)
- Sal (à gosto)
- Pimenta calabresa à gosto
- 1 cenoura pequena
- 400 gr de batata
Costela na Cerveja: Modo de Preparo
Limpe a costela de boi procurando tirar o excesso de gordura e nervos e cortando-as em pedaços pequenos e que cada pedaço contenha apenas um pedaço de osso. Corte a cebola, a cenoura, o alho e metade da salsinha e da cebolinha em pedaços pequenos. Após de corta-los misture a carne e coloque o caldo de costela, o vinagre, o suco de limão, a pimenta calabresa e o sal em uma vasilha tampada e deixe marinar por 24 horas dentro da geladeira.
Após deixar o tempo de marinamento, pegue uma panela de pressão, acrescente óleo e deixe-o ficar bem quente e sele as costelas, depois retire o excesso da gordura. Pegue o molho usado para marinar e adicione a cerveja preta e coloque para cozinha na pressão por 30 a 45 minutos ou até que a costela se solte facilmente do osso.
Retire as peças da costela e reserve. Ao molho acrescente a farinha de trigo dissolvida em 100 ml de água mexendo até que fique encorpado posteriormente acrescente a cebolinha e a salsinha.