Moqueca de Peixe
Preparar uma moqueca é bem mais fácil do que se imagina. É só ter cuidado na seleção dos ingredientes, dê preferencia para os frescos, principalmente o peixe.
A Moqueca possui muitas variações, onde um simples adicionar e remover ingrediente, o utilizar de diversos tipos de panelas ou a forma de preparo, resulta num prato com diferentes cheiros e gostos. Foi pensando nisso que trouxemos uma receita mais que aprovada por muitos. Pega ai caneta e papel para anotar e fazer.
Moqueca de Peixe: Ingredientes
- 2 kg de Peixe (pode ser em posta ou filés, sempre evitando peixe de couro)
- 2 Limões
- 2 Cebolas (raladas)
- 5 Dentes de alho (picado)
- 4 Tomates sem peles (picados)
- 1 Pimentão vermelho ( picado)
- Sal (a gosto)
- 1/2 xícará de azeite de dendê
- Xícara de leite de coco
- Coentro
- Pimenta do reino (a gosto)
- Colheres de azeite de oliva (de sopa)
Moqueca de Peixe: Modo de Preparo
Comece lavando bem o peixe com água e limão. Temperando depois com sal, o alho, as cebolas, o coentro, o pimentão, a pimenta e limão. Coloque em seguida o azeite de oliva e o de dendê e leve ao fogo por 25 min. Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais 15 min, evitando mexer para que o peixe não quebre. Após tempo de cozimento é só servir.
Dica: Procure escolher um peixe de carne firme, que não vá se despedaçar na panela. (Exs.: Robalo, Badejo e Namorado)